México produce 50 variedades de flores comestibles
Cada vez es más común encontrar platillos decorados con flores, desde una ensalada hasta un chile en nogada o unas enchiladas de mole. Sin embargo, es importante tener en cuenta que las flores que se utilizan en la cocina deben estar libres de pesticidas, herbicidas, fungicidas y fertilizantes tóxicos.
México produce 50 variedades de flores comestibles
Actualmente existen más de 70 flores que pueden ser utilizadas para el consumo humano, de las cuales entre 30 y 50 se producen en México, según un estudio del Instituto Politécnico Nacional.
Las violetas están entre las flores más utilizadas para decorar alimentos y bebidas, pues tienen un sabor suave y agradable al paladar. Pueden servirse frescas, cristalizadas, secas o confitadas.
Entre las más comunes de la cocina mexicana, destacan: la flor de jamaica, de calabaza, lavanda, rosa, geranio, dalia, manzanilla y cempasúchil.
-A qué saben las flores comestibles y cómo utilizarlas
Aunque es común que las flores sean utilizadas para decorar, también pueden mezclarse en ensaladas y emplearse para elaborar purés, atole y endulzantes.
¿Dónde comprar flores comestibles?
En Gourmet Show, que se celebrará del 30 de agosto al 1 de septiembre en el World Trade Center de la Ciudad de México.
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