5 beneficios de comer piña

Comer piña nos aporta grandes cantidades de fibra, además de vitamina C, por lo que es una opción muy recomendable para acabar con el estreñimiento.



¿Te has puesto a pensar en los beneficios de comer piña? Esta fruta tiene varias singularidades.
Aunque en su exterior luce algo rara con sus espinas, aspecto duro y áspero, una vez que la cortas, es imposible no sorprenderse.
Apenas la cortamos, nos encontramos esa pulpa tan dorada y brillante que al solo verla dan ganas de probar un poco.
La piña tiene un sabor delicioso y tropical, y por su combinación de sabores dulce y ácido te da una frescura única en esos días calurosos.
Dejando sus particulares características de lado, comer piña es una opción supernutritiva.
Sigue leyendo y descubre los increíbles beneficios de comer piña.

1. La piña ayuda a tu digestión  


La piña es rica en fibras insolubles, las cuales permanecen prácticamente sin cambios cuando se exponen al agua.
Las fibras insolubles actúan como una esponja en los intestinos, facilitan el tránsito intestinal y ayudan a mejorar el estreñimiento.
Al mejorar la salud intestinal, las fibras insolubles también pueden optimizar la salud de su piel, ya que ayudan a eliminar las toxinas del cuerpo.
En caso de que estés en un régimen para perder peso, debes saber que consumir piña es una buena opción para satisfacer el antojo de comer algo dulce a la vez que obtienen agua y fibra.
Sin embargo esto no se queda aquí. La piña es también rica en bromelina, una enzima que ayuda a aprovechar los beneficios de los alimentos de origen animal.
Cuando esta proteína llega a tu intestino, facilita la desintegración de los alimentos y la absorción de sus nutrientes. Al mismo tiempo reduce el reflujo estomacal y los síntomas de acidez.

2. Ayuda a tu corazón

Otro de los beneficios de comer piña es la reducción de ataques cardíacos y accidentes cardiovasculares.
Esto se debe a que esta deliciosa fruta combate la coagulación de la sangre y evita que las plaquetas sanguíneas se peguen o se acumulen en las paredes de los vasos sanguíneos.  
Si ahora mismo estás teniendo problemas del corazón, sería buena idea que, además de seguir las indicaciones de tu médico, incluyeras un trozo de piña en tu dieta regular .
Además, la bromelina puede prevenir que las plaquetas se acumulen en tu sistema venoso, lo que puede prevenir embolias.
Por otra parte, gracias a su aporte de potasio, ayuda con la circulación y es un buen aliado contra los efectos de la aterosclerosis.

3. La piña es una excelente fuente de nutrientes


Sí, la piña puede ser de gran ayuda para nuestra salud general, pero, ¿cuál es el secreto que esconde? ¿Por qué es tan saludable?
La respuesta a estas dos preguntas está en los nutrientes de la fruta.
Ya hemos mencionado en un par de ocasiones a la bromelina, enzima que en los últimos años se ha vuelto muy estudiada por sus funciones, beneficios y posibles aplicaciones en la medicina.
Por otro lado, está el manganeso del que tu cuerpo solo necesita 20 miligramos.
Este mineral que combate a los radicales libres ayuda a:
  • Mejorar los antioxidantes del sistema inmunitario.
  • Fortalecer la salud del sistema nervioso y del cerebro.
  • Es indispensable para la formación de los huesos, ya que facilita la absorción de calcio.
  • Ayuda a regular los niveles de glucosa.
Para obtener todos estos beneficios basta con consumir un promedio de 5 mgal día, cantidad fácilmente obtenida de un rodaja de piña.

4. Contiene vitamina C



Un trozo de piña de unos 160 g contiene unos 75 mg de Vitamina C.
¿Piensas que es poco? Una mujer promedio debe consumir por día 75 mg de vitamina C, y 90 mg en el caso de los hombres.
Así, una rebanada de piña contiene la cantidad necesaria que requerimos diariamente.
Este alto contenido de vitamina C ha ocasionado la aparición de regímenes basados solo en la piña, como la dieta de la piña.
Sin embargo, no te recomendamos recurrir a ideas tan extremas. Es mejor comer un poco de cada grupo de alimentos que comer piña o cualquier otra fruta en exclusiva todo el día.

5. La prevención de cáncer es otro de los beneficios de comer piña

La bromelina combate mejor a las células cancerígenas que el fluoruoracilo-5. Este es el componente que han usado para combatir el cáncer en las últimas décadas.
Además de lo anterior, está el hecho de que la piña es bastante amigable con el cuerpo al no causar daños a las células y tejidos.
Si ahora mismo estás en un tratamiento por cáncer no te sugerimos dejarlo, pero sí incluir esta fruta en tu dieta regular para acelerar el proceso de curación.
Con esto en mente estamos seguros de que ya se te antojó comer un buen trozo de piña.
Si no sueles incluirla mucho en dieta, te recomendamos hacerlo.
Recuerda que un dieta variada incluye todos los grupos alimenticios y la piña es una excelente opción.


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