Famosa doctora revela su dieta para bajar de peso sin morir de hambre.
Desde hace más de 20 años la Dra. Cynthia Sass se especializa como nutricionista, entrenadora personal y educadora de la salud. Esta médica estadounidense consiguió que millones de personas se inclinen hacia una alimentación más saludable y ha cosechado muchos éxitos.
Además de participar en numerosos programas de televisión y ser asesora nutricionista para equipos de basket, Cynthia escribió muchos libros sobre tratamientos para adelgazar y de uno de ellos hemos extraído esta dieta que hoy queremos compartir porque ha sido uno de sus mayores logros: una dieta para obtener un vientre plano y reducir varios centímetros de cintura. ¿Cómo no intentarlo?
La dieta se basa en una alimentación saludable con grasas monoinsaturadas que son las que generan mayor saciedad. Durante los primeros cinco días debes eliminar sal y harinas que son básicamente los alimentos que generan inflamación. Las harinas distienden los intestinos y la sal retiene líquidos.
Toma nota de la composición de esta dieta durante los primeros cinco días. Recuerda que debemos dejar de lado esa idea de que las dietas comienzan los lunes; si tomaste la sana determinación de comenzar una dieta puedes empezar mañana mismo o incluso hoy.
De todas formas, tomaremos el día lunes como primer día simplemente por una cuestión de orden.
Desayuno: Café o té con edulcorante - 2 tostadas de pan integral con aceite de oliva o 2 galletas integrales - 1 vaso de jugo de naranja.
Lunes.
Almuerzo: Ensalada variada – 1 filete de pollo/ternera tamaño palma de la mano, a la plancha.
Cena: 1 porción de verduras y hortalizas variada hervida - 1 rebanada de pan integral - 1 porción de jamón.
Martes.
Almuerzo: 1 porción de ensalada de arroz con verduras variadas - 1 filete de pollo/ternera tamaño palma de la mano, a la plancha.
Cena: 1 huevo pasado por agua/duro – 1 ensalada de verduras y hortalizas variada.
Miércoles.
Almuerzo: 1 porción de pasta con verduras a elección - 1 filete de pollo/ternera tamaño palma de la mano, a la plancha.
Cena: Brócoli rehogado con ajo – Fruta a elección y yogur.
Jueves.
Almuerzo: Lomos de merluza a la plancha del tamaño de la palma de la mano - 1 porción de pisto de verduras de estación.
Cena: 1 ensalada de repollo con pimentón - 1 fruta a elección y yogur.
Viernes.
Almuerzo: Judías/ejotes/chauchas con jamón - 1 porción de tortilla de papa.
Cena: 1 ensalada de verduras variadas - 1 fruta a elección y yogur.
A partir de ahora, y durante los 11 días restantes, la dieta varía bastante e incorpora otros alimentos y lo que es más importante agrega un bocadillo adicional a media mañana y una merienda. Esto incrementa el metabolismo haciendo que perdamos peso.
Una parte importante en estos días en que el menú cambia bastante es que debes consumir las comidas sin que supere la cantidad de tres horas entre una y otra.
Esta dieta tiene como objetivo crear un hábito en tu alimentación para que sea más saludable y te ayude a sentirte mejor además de perder peso y aplanar el vientre.
Veamos el menú de los siguientes 11 días.
Lunes:
Desayuno: Té con leche con 2 tostadas con jamón cocido, queso y huevo.
Media mañana: Jugo de melocotón/durazno natural.
Almuerzo: Ensalada de rodajas finas de calabacín crudo y queso tipo feta. Pescado guisado con tomates. Albaricoques/damascos.
Merienda: 1 barrita de cereales.
Cena: Jardinera de verduras de temporada - huevos revueltos con cebolla y tomillo - 1 mango cortado en cubos con yogur natural.
Martes.
Desayuno: Café con leche con panqueque con miel y jugo natural de pera.
Media mañana: Yogur con fibra y nueces.
Almuerzo: Ensalada de papa, tomate, aceituna y cebolla - almejas o calamares a la
marinera con guisantes - melón.
Merienda: 1 barritas de cereales - jugo de mango.
Cena: 1 porción de verduras y hortalizas variada hervida con panceta/bacon - 1 empanada de pollo y escarola - cerezas.
Miércoles.
Desayuno: 1 taza de leche con tostadas con aceite de oliva, queso fresco y jamón.
Media mañana: Café con leche con bocadillo vegetal.
Almuerzo: Espinacas a la crema con guiso de atún con pimientos y tomate - rodajas de
sandía.
Merienda: Sandwich de jamón y queso con jugo de pera.
Cena: Ensalada de couscous - conejo guisado a la cazadora - 1 banana/plátano.
Jueves.
Desayuno: Café con leche con tostadas con paté.
Media mañana: Ensalada de frutas.
Almuerzo: Ensalada de judías blancas con tomate, pimiento verde y cebolla - solomillo de
cerdo guisado con puré de manzana - nísperos.
Merienda: Té helado con limón.
Cena: Salmón a la plancha con salsa de almendras y crema de lechuga - yogur con cereales.
Viernes.
Desayuno: Café con leche, mantecados y melocotón/durazno.
Media mañana: Yogur natural con barritas de cereales.
Almuerzo: Ensalada de pasta tricolor con tortilla de jamón y tomate - ciruelas.
Merienda: Pan de aceitunas con queso.
Cena: 1 porción de escalibada y una rodaja de pan - salchichas a la plancha con cebolla caramelizada - melocotón/durazno.
Sábado.
Desayuno: Café con leche con pan tostado, jamón serrano y aceite de oliva.
Media mañana: Pimientos rellenos de crema de pescado.
Almuerzo: Pastel espinacas con pollo relleno de frutos secos y orejones - 1 porción de arroz - sandía.
Merienda: Granizado de limón con menta.
Cena: Gazpacho - Pizza con rúcula y queso de cabra casera - uvas con queso.
Domingo.
Desayuno: Café con leche con mini tarteletas de frutas.
Media mañana: Jugo de sandía y tomate.
Almuerzo: Ensalada de camarones con vinagreta de frambuesa - calabacines rellenos de
mero gratinados con lechuga - crema de café con chocolate.
Merienda: Batido de leche con frutos secos y fartón.
Cena: Lomo de cerdo guisado con salsa de almendras y coles de Bruselas - melón con jamón - compota de membrillos.
Esta dieta te permitirá ganar energía, perder peso y afinar la cintura. Recuerda que durante estos últimos 11 días puedes utilizar sal y aceite, preferentemente de oliva.
Lo ideal es que durante estas comidas reúnas las 1600 calorías diarias que necesitas consumir.
En cada comida puedes incluir además de lo indicado pepino, jengibre, limón y menta.
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