12 hierbas aromáticas para cultivar en agua todo el año
Tener un jardín de hierbas aromáticas en casa es una gran idea. Te permite tener siempre a mano tus preferidas para añadirlas a tus platos favoritos. Y no necesitas grandes conocimientos ni siquiera, en este caso, una pizca de tierra. Estas aromáticas que relacionamos a continuación son las que se usan habitualmente para condimentar preparaciones gastronómicas y puedes cultivarlas en un vaso de agua.
Y quien dice un vaso de agua dice cualquier recipiente de cristal. Los tarros de cristal de conservas son excelentes para este fin. Vamos a ver pues qué aromáticas puedes cultivar de esta forma tan sencilla y original.
El cilantro es un ingrediente que no puede faltar en algunos arroces, guisos y muchos otros platos. En los de la cocina mexicana no puede nunca faltar el cilantro así como en muchas otras. Pondremos el cilantro en un lugar bien soleado o en sombra parcial.
Lavanda huele increíblemente bien y se puede hacer con ella un té o un aceite. Se utiliza para aliviar la depresión, migrañas y calambres y también para inducir el sueño. La lavanda prefiere lugares soleados y con una gran cantidad de aire fresco.
El cebollino aporta un suave sabor y aroma, así como textura, a multitud de preparaciones culinarias. Su cultivo es fácil y sólo necesita una localización con mucha luz.
La melisa se usa medicinalmente para el alivio de la ansiedad, mejorar la digestión e inducir el sueño. La colocaremos en un lugar bien soleado.
El tomillo es otra hierba aromática de origen mediterránea y rica en aceites esenciales. También necesita mucho sol para crecer. Se suele desecar cortando los tallos casi a ras de suelo y colgándolo en ramilletes en un lugar seco, fresco y con poca luz. Sus flores también se usan para condimentar y decorar diversos platos.
La albahaca necesita entre 6 y 8 horas de luz solar cada día. Si vives en un lugar muy cálido es aconsejable que permanezca a la sombra en las horas centrales del día. Ingrediente fundamental en muchos platos de la cocina italiana.
El orégano es otra de las hierbas aromáticas básicas en la cocina mediterránea en general. Necesita mucho sol y puede usarse tanto en fresco como desecado.
El romero es otra hierba aromática de origen mediterráneo y de las que más sol necesitan. Se usa sobre todo para el aliño de carnes por su fuerte aroma y sabor.
La salvia se usa en diversos preparados a base de huevos, pollo, cordero o piña. Necesita buena iluminación pero no demasiado sol directo.
La mejorana se usa tanto para la cocina como para preparados cosméticos. En la cocina sirve para aliñar platos de pollo y otras carnes. Es también un ingrediente presente en la composición de ciertas lociones y jabones de baño.
Fuente: 12 hierbas aromáticas para cultivar en agua todo el año
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